Казым. Земля Кошачьего Локотка



Грантовая поддержка

Грантовая поддержка

Сразу два проекта из Казыма стали победителями в конкурсах Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры. В конкурсе программ, способствующих сохранению, развитию, популяризации традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера грант получил глава крестьянско-фермерского хозяйства А.А.Пяк. Проект называется "Хилы паны" ("Зимняя одежда"). На средства гранта семья Пяк приобретет необходимое оборудование и будет принимать заказы на традиционную меховую одежду, обувь и покрышки для зимних чумов.

Грант на развитие этнографического туризма на Казымской территории получила индивидуальный предприниматель М.В.Кабакова. В рамках проекта «Земля Кошачьего Локотка: в сетях гостеприимства» предполагается объединить в единую сеть существующие объекты туристической инфраструктуры: стойбища, этнографический музей, а также начать сооружение парка национальных аттракционов «ЭтноLand».

Подробнее ознакомиться с проектом можно в сети интернет по адресу: http://www.eduhmao.ru/var/db/files/24427.kravchenko.pdf